А что ты делаешь после тренировки?

7 Июня 2018

В это сложно поверить, но даже самая тяжелая тренировка может оказаться пустышкой, если после ее завершения не принять правильных и здоровых решений. Мы собрали список того, что НЕ нужно делать после физических нагрузок.

1. НЕ забывай о жидкости: большинство людей имеют хроническую обезвоженность. Считается, что нужно пить чистую воду на протяжении всего дня (около 30-35 мл на 1 кг веса тела). Но запомни, что после тренировки организму необходимо от 500 до 1000 мл воды для восполнения баланса.

2. НЕ ешь калорийную «бомбу»: не обращай внимания на профессиональных спортсменов, у которых давно отлажен обмен веществ, и они действительно могут съесть после тренировки любую пищу, не повредив при этом своим мышцам и фигуре. А вот если ты новичок или любитель, то выбирай сбалансированную еду из белков, углеводов и небольшого количества правильных жиров, чтобы твой организм смог восстановиться после тренировки и усвоить питательные вещества.

3. НЕ забывай о растяжке: запомни уже, что разминка и заминка являются важными частями любой тренировки. Мышцы намного лучше работают и растут, когда ты тратишь несколько минут на их восстановление после физических нагрузок.

4. НЕ ленись остаток дня: многие уверены, что поход в фитнес с утра или вечером позволяет оставаться буквально неподвижным все остальное время за день. Мы спокойно просиживаем часы за рабочим место в офисе и в автомобиле или добираемся до дома на общественном транспорте, ведь заранее знаем, что сегодня нас ждет беговая дорожка или силовая тренировка. Но старайся оставаться активным на протяжении всего дня. Движение – одно из важнейших условий здорового образа жизни.

5. НЕ забывай отслеживать результат: так называемый фитнес-трекинг позволяет следить за своими результатами и даже мотивирует на новые свершения. Поделись на своей странице в соц.сетях фотографией дистанции и времени, проведенным на беговой дорожке или велотренажере, пусть все знают о твоем активном образе жизни!

Вспомни об этих пяти правилах, когда в следующий раз отправишься на тренировку. Есть, что добавить? Пиши нашему Шефу на info@freshday.ru !