А сколько ты стоишь в планке?

9 Октября 2018

Постоянно выслушиваешь от знакомых, каких результатов в знаменитом упражнении «планка» они достигли? На самом деле, все очень индивидуально и то, что одни осиливают 5-7 минут, может быть абсолютно бесполезно для других.

Наш Шеф пообщался с несколькими гуру фитнеса, изучил детали и выяснил, как достигнуть максимум пользы для своих мышц.

1. Соревнуйся сам с собой: стой в планке столько, сколько сможешь, отслеживай свои результаты и помни, что даже +1 секунда к твоему предыдущему показателю – это уже маленькая победа!

2. Делай планку, чтобы разогреться: тут главное не переусердствовать, ведь впереди настоящая тренировка. Для разогрева достаточно будет повторить упражнение 1-3 раза, выстояв при этом 10-30 секунд каждый раз. А еще лучше стоять в планке на прямых руках, так нагрузка на мышцы пресса будет меньше.

3. Планка как полноценная часть тренировки: не жди «круговой», которую ты, наверное, устраиваешь себе 1 раз в неделю. Включи упражнение в каждую тренировку и, опять же, не забывай отслеживать свои результаты. Ты удивишься, как быстро 30 секунд в планке станет для тебя плевым делом.

Эти три пункта помогут тебе добиться лучших результатов для собственного тела. Какая разница, стоишь ли ты в планке хоть по 10 минут, если твоя форма на самом деле оставляет желать лучшего.