А ты пробовал трейл?

24 Апреля 2018

У такой физической активности, как «бег» столько фанатов, в первую очередь, из-за того, что отправиться на пробежку можно в любых условиях. Некоторые готовы пробежать 5 и больше км и в минусовые температуры, и в снег, и в дождь!

А сегодня наш Шеф делиться своими впечатлениями от трейла и рассказывает, почему стоит найти в своем городе хорошую трассу.

Первый неоспоримый плюс трейла – это единение с природой. Даже в шумном городе есть лесопарки, где можно окунуться в тишину и спокойствие и насладиться свежим воздухом вместо раскаленного асфальта.

Также стоит отметить, что трейл – это тот вид тренировки, когда работает буквально все тело. Если дорожка в парке уходит в горку или вдруг надо перепрыгнуть через упавшее после урагана дерево, включаются те группы мышц, которые во время бега по асфальту или стадиону мирно отдыхают. А если Вы решили отправиться на пробежку в горы, то получится также повысить свои навыки в балансе, а еще «накачать» верхнюю часть тела, особенно плечи и даже трицепсы.

А еще во время бега по асфальту наш организм, и особенно опорно-двигательный аппарат, подвергается гораздо большему стрессу, чем во время пробежек по мягким тропинкам в парках или заповедникам. Попробуйте пробежаться по хвойному лесу, это просто незабываемые ощущения!

Трейл – это возможность почувствовать свои силы и, главное – скорость. Ведь на широкой асфальтированной дороге особенно на длинных дистанциях порой создается ощущение, что ты на самом деле стоишь на месте. А вот извилистые парковые или лесные тропинки – совсем другое дело! Смотрите под ноги, преодолевайте препятствия и прокачивайте свои навыки в трейле. Весна – отличная возможность открыть для себя и своих мышц что-то новое!