Как быть в форме, если мало спал? Секреты нашего Шефа.

Как быть в форме, если мало спал? Секреты нашего Шефа.

12 Сентября 2018

Плотный ужин перед сном, стресс или просто маленький ребенок, который плакал почти всю ночь – порой просто невозможно нормально выспаться перед трудовым днем на работе. И вот ты чувствуешь себя разбитым, а от предстоящих дел, совещаний и важных встреч бросает в холодный пот.

Наш Шеф делится секретами, как пережить рабочий день даже, если ты спал меньше 6 часов. Кстати, никаких трюков с кофе или другими напитками, в состав которых входит кофеин.

1. Если ты с утра чувствуешь себя разбитым, как никогда, самое время выпить стакан воды. Запомни, что организм еще больше чувствует себя усталым, если страдает от дегидрации. Заряд дополнительной энергии подарит и вода с лимонным соком!

2. Холодный душ тоже способен взбодрить каждую клетку твоего тела. А еще наш Шеф советует использовать эфирное масло мяты. Пару капель можно растереть на запястья или шею. Если же волна усталости накроет уже на работе, умойся ледяной водой или сделай прохладный компресс на шею.

3. Не смотря на то, что может показаться, будто, сил совсем нет, постарайся сделать свое утро более активным. Отправься на работу на велосипеде, если это возможно, или просто выйди на пару остановок раньше, чтобы пройтись до офиса пешком. Поверь, это поможет тебе проснуться. А еще убедись, что твое рабочее место достаточно освещено, ведь свет понижает в организме выработку гормона сна. Если за окном солнечно, позволь себе небольшую прогулку во время обеденного перерыва.

4. Как правило, после бессонной ночи мы пьем одну чашку кофе за другой. Однако это чревато еще большим чувством усталости. Вместо этого замени кофе водой с лимоном, а еще добавь в свой рацион свежих фруктов и продуктов с высоким содержанием белка, например, орехи, йогурт, рыбу. И обязательно откажись от блюд, для усвоения которых организму потребуется много энергии. В первую очередь скажи «нет» фаст-фуду.

5. Слышали такое выражение – «быстрый сон»? Позволить себе такую слабость можно прямо за рабочим местом, например, во время обеденного перерыва, ведь для эффективного быстрого сна потребуется всего лишь 20 минут. И советуем установить таймер, ведь, проспав дольше, ты рискуешь снова почувствовать себя разбитым.

6. Последний, но не менее важный совет звучит просто: «Разнообразь свой день!» Однако усердствовать тоже не стоит. Удели больше времени легким делам, ведь организм не способен не подвиги после бессонной ночи.

Делись своими секретами по борьбе с последствиями тяжелой ночи. Оставляй комментарии на наших официальных страницах в соц. сетях. Наш Шеф обязательно прокомментирует каждую идею!