Разумные идеи для твоего «чит дэя».

11 Января 2018

«Чит дни» очень популярны у любителей фитнеса. Шеф рассказывает, как использовать заветный день правильно и не испортить «натренированные» результаты.

Чтобы «заработать» день, когда можно все от бургера до газировки, нужно строго придерживаться здорового питания целую неделю. Но действительно ли такой подход работает? Порой, человек потребляет за свой «чит дэй» в 2 раза больше Ккал, чем обычно. И меню, вроде: пицца на завтрак, мороженое на обед – никого не смущает. Однако наш Шеф рассказывает о физиологических и психологических последствиях «чит дня».

«Есть такой гормон, называется лептин, он состоит из цепочек аминокислот» - начинает свое повествование наш Шеф, - «Одни считают, что он способен контролировать чувство сытости или голода. Переедание во время «чит дня», якобы, ускоряет метаболизм и способствует дальнейшему снижению веса. Но дискуссии на эту тему среди ученых не утихают и по сей день.»

Еще стоит отметить, что при длительной строгой программе питания, мышцы начинают терять гликоген. Это значит, что организм начнет быстрее уставать, и длительные физические нагрузки будут даваться все сложнее. А во время «чит дня» человек пополняет запасы гликогена, за счет увеличения количества потребляемых калорий и углеводов. Это дает организму необходимую энергию для новых напряженных занятий.

Что касается психологического аспекта: есть как положительные стороны, так и отрицательные.
«Многие уверены,» - продолжает наш Шеф,- « что регулярные «чит дни» помогают придерживаться строгой программы питания в остальное время. Тяга к слишком жирному, соленому или сладкому ослабевает.»
Но есть и те, кто испытывает после своего «чит дня» неподдельное чувство вины. Более того, некоторые с ужасом начинают думать о том, что через неделю им снова будет плохо и грустно из-за съеденного мороженого или салата «Оливье». Это определенно нездоровая реакция, которая может привести к расстройству пищевого поведения.
Так хороша ли идея с «чит днями» на самом деле?

Наш Шеф (и мы к нему присоединяемся) считает, что дать себе волю немного расслабиться и съесть что-нибудь вкусное – это вполне нормально. Конечно, во всем большую роль играет чувство меры, но от любимой шоколадки раз в неделю подтянутое и красивое тело никуда не денется, зато силы и мотивация для новых свершений точно появится.

Рекомендуемые товары
Новости по теме
freshday - 21.06.2017

Тренер дело говорит! Читай отзыв мощного @chuprinov_dmitry и участвуй в АКЦИИ от Freshday ru - на й день ЛЮБОЙ программы питания! #freshday #фрешдэй #пп #программыпитания #здороваяеда #healthy #акция #доставкаеды

фрешдэй - 28.06.2017

Начни свой Fresh Day! Фото by @chuprinov_dmitry У него всегда есть время на тренировку! Попробуй й день ЛЮБОЙ программы питания со СКИДКОЙ ! #freshday #healthy #catering #доставкаеды #программыпитания #фрешдэй #здоровоепитание #полезнаяеда #кейтеринг #фитнеседа