Три главных мифа о растяжке.

14 Марта 2018

Все кругом знают, что растяжка очень важна. Но не каждый может ответить на вопрос «почему?». Сегодня мы вместе с нашим Шефом развеем самые популярные мифы о растяжке.

1.  Если регулярно не делать растяжку, то мышцы уменьшатся.

На самом же деле, мышцы могут стать меньше только после нескольких недель беспробудного отдыха, исключая варианты с патологиями.

2.  Растяжка облегчает боль в мышцах.

Если на следующий день после усердной тренировки Вы почувствовали характерное недомогание, не стоит ухудшать состояние мышц растяжкой, это может привести к микроскопическим разрывам. Более того: длительная и сильная растяжка препятствует притоку крови к капиллярам.

3.  Растяжка снижает риск получения травмы.

На самом деле этому нет никаких научных доказательств. А упражнения для растяжки перед тренировкой, направлены в первую очередь на подготовку сухожилий, связок и т.д. к предстоящей нагрузке. Они также увеличивают приток крови к мышцам, что является важной частью «разогрева».

Так как же правильно «тянуться», спросите вы. Вот несколько советов от нашего Шефа, который регулярно занимается в спортзале и участвует в программах по кросс-фиту на улице.

- Умеренная растяжка должна присутствовать в любой разминке, особенно перед интенсивными тренировками, которые требуют большой гибкости.

- После тренировки не стоит забывать о «заминке». Сделайте упражнения на растяжку, несколько подходов, но без фанатизма. Достаточно задержаться в определенном положении на 20-40 секунд.

И запомните, что тренировка всего тела в сочетании с регулярной растяжкой – это один из лучших способов улучшить вашу гибкость.