Новости
17 Сентября 2018

Мы уже несколько раз говорили о том, чем можно заменить продукты с высоким содержанием сахара. Но вот еще 6 интересных альтернатив.

1. Березовый сахар или такой продукт, как ксилит - это натуральное вещество, которое содержится в овощах и фруктах, например, цветной капусте или сливах. Процесс получения ксилита очень дорогостоящий, поэтому чаще всего его добывают из кукурузных початков.

2. Мед – тоже натуральный продукт и содержит в себе много питательных веществ, являясь одним из древнейших подсластителей в мире. Более того, разные сорта меда могут иметь разную консистенцию, вкус и аромат.

3. Стевия – очень популярный в наши дни заменитель сахара. В 2011 году этот продукт был одобрен в ЕС в качестве безопасной пищевой добавки.

4. Сироп агавы – тоже натуральный продукт, производится из сока агавы на территории Мексики. Сироп по вкусу напоминает мед, однако, имеет менее насыщенную консистенцию.

5. Кокосовый сахар – этот продукт на вкус больше напоминает карамель, а изготавливается из нектара, который получают из цветков кокосовой пальмы.

6. Кленовый сироп лучше всего сочетается с блинчиками, но может стать отличной заменой сахара в чае. А еще кленовый сироп часто называют «жидким золотом».

Не смотря на то, что все эти продукты натуральные, они все равно содержат много фруктозы, а это значит, что злоупотреблять даже такими заменителями сахара не стоит. Оптимальный вариант: снизить общее количество сахара в своем рационе, а оставшийся минимум заменить продуктами, о которых мы рассказали в этой статье.

Популярные разделы