Новости
27 Июля 2018

Твое тело как автомобиль, без хорошего топлива скорость не разовьет. Поэтому, как только ты пересмотришь свой рацион и изменишь ежедневное меню, результаты не заставят себя ждать. Если не обеспечивать свой организм нужным количеством питательных и полезных веществ, то никакие упражнения не сделают твою фигуру более привлекательной.

Углеводы – главный источник энергии.

Это один из видов макронутриентов. Результаты исследований говорят о том, что ежедневное потребление здоровых углеводов должно составлять около 50% от общего потребления энергии. А если тебе предстоят спортивные соревнования или усиленные тренировки, например, спринт, количество углеводов в рационе нужно и вовсе увеличить! Сложные (здоровые) углеводы содержат больше клетчатки, что тоже полезно для нашего организма. И не забывай, что «заправлять» свой организм топливом нужно как до тренировки, так и после, чтобы восполнить запасы энергии.

Протеин – для роста мышечной ткани.

Многие любители фитнеса убеждены, что увеличить мышечную массу и повысить свою работоспособность можно только с помощью протеиновых коктейлей, однако, это не так. Сбалансированное питание остается наиболее эффективным вариантом. Нужно лишь запомнить, что если ты просто хочешь сохранить количество уже имеющихся мыщц, то нужно потреблять около 1 г белка на 1 кг массы своего тела в день. А для роста мышечной ткани понадобится увеличить этот показатель до 1,2 г или 1,8 г на 1 кг своего веса.

Потребление жира в умеренном количестве.

Этот макронутриент тоже важен для здорового функционирования всего организма. Конечно, перебарщивать с его потреблением не стоит. Но нельзя забывать, что здоровые жиры нужны нам для выработки гормонов и строения новых клеток. Около 30% от общего потребления энергии должно быть как раз за счет жиров.

Хочешь стать выносливее и сильнее? Тогда питайся правильно и сбалансировано, тренируйся усердно и регулярно, и результаты точно не заставят себя ждать!

Популярные разделы