Новости
  • Новости
  • Статьи
  • Видео
  • Vkontakte
  • Instagram
14 Марта 2017

Продукты, которые могут предотвратить риск болезни Крона.

«Некоторые продукты, которые считаются очень питательными, например, фрукты и овощи, -как утверждает доктор, - Могут стать причиной ухудшения симптомов этого недуга. Вариации для каждого человека разные, но каждый человек старается их избегать в своем рационе. Одновременно с этим, нужно проявлять осторожность и избегать чрезмерной калорийности потребляемой пищи.»

Доктор Карвальо советует вести дневник питания, чтобы точно знать, какое количество калорий было «съедено» за день. А вот и список продуктов, которые чаще всего становятся причиной осложнений:

1. Продукты с лактозой: молочные продукты – это отличный источник кальция, витамина D и белка – убирая их из рациона помните, что все эти полезные вещества нужно обязательно получать из других продуктов питания.

2. Острая пища: здесь все более индивидуально, т.к. исследования показывают, что слишком острый соус может ухудшить состояние одного больного и никак не повлиять на другого.

3. Жареные и жирные блюда: прежде всего, это фаст-фуд, а заменить его можно блюдами, запеченными в духовке или приготовленными на пару.

4. Продукты с высоким содержанием клетчатки: во время обострений подобной пищи лучше избегать; люди, страдающие болезнью Крона, не нуждаются в таком количестве пищевых волокон, как обычный человек.

5. Продукты с глютеном: конечно, для людей с болезнью Крона, выпечка из пшеницы гораздо лучше, чем из цельнозерновой муки, но если у человека неперносимость глютена, то этот вариант точно не выход; на всякий случай, нужно исключить из своего рациона все продукты, содержащие глютен.

6. Орехи и различные семена: их потребление необходимо ограничить и заменить, например, на ореховые масла, вроде, арахисового – именно такой совет дает Келли Кеннеди, лицензированный специалист в области здорового питания шт. Массачусетс.

7. Поп-корн: многие не воспринимают этот вид перекуса как цельнозерновой продукт; и если Вам так хочется какой-нибудь солененькой закуски, то лучше отдать предпочтение кренделькам.

8. Свежие овощи и фрукты: они полны клетчатки, особенно в сыром виде, но можно потреблять любимые яблоки и осенние овощи в запеченном, вареном и очищенном виде.

В заключении еще раз напомним о ведении дневника питания, именно он поможет понять, на какие продукты Ваш организм реагирует так остро.

Рекомендуемые товары
Новости по теме
freshday - 21.06.2017

Тренер дело говорит! Читай отзыв мощного @chuprinov_dmitry и участвуй в АКЦИИ от Freshday ru - на й день ЛЮБОЙ программы питания! #freshday #фрешдэй #пп #программыпитания #здороваяеда #healthy #акция #доставкаеды

Акции