Новости
  • Новости
  • Статьи
  • Видео
  • Vkontakte
  • Instagram
23 Марта 2018

Витамины и минералы для красивого тела.

Главный плюс правильного сбалансированного питания заключается в том, что организм получает из еды необходимые полезные вещества и взамен дарит вам красивую фигуру и отличное самочувствие.

Замечали, как многие начинают пить шипучий витамин С, как только почувствовали простуду? Так вот, при сбалансированном питании недостаток витаминов и минералов можно свести к минимуму. В этой статье ты найдешь полезные советы, как сделать свой рацион максимально полезным для тела и духа!

Витамин С: содержится в таких овощах, как перец, цветная капуста и брокколи, сладкий картофель, шпинат. Если говорить о фруктах, то источником витамина С является киви, манго и многие другие представители тропиков.

Медь: содержится в большом количестве самых разных продуктов, но наибольшее внимание стоит уделить тыквенным семечкам, гречке и киноа.

Железо: вы удивитесь, но есть целых 2 вида железа – то, которое можно получить из белого и красного мяса, и растительный вариант, который содержится в сухофруктах, например, в финиках и кураге, а также в шпинате и бобовых.

Витамин А: уверены, что многие знают о высоком содержании этого витамина в моркови. Но стоит отметить, что источником витамина А также являются яйца, сладкий картофель и шпинат.

Фолиевая кислота: содержится в бобовых (горох, черные бобы) и зеленых овощах. Так, например, вы можете разнообразить свой рацион уже неоднократно названным шпинатом, а еще брокколи, спаржей и кабачками.

Витамин В12: источником его являются такие продукты, как курица, баранина, креветки, белая жирная рыба и яйца. Так, например, съев на завтрак 2 яйца, организм получит суточной нормой витамина В12. А вегетарианцы смогут пополнить запасы этого витамина с помощью соевого молока или орехов.

Витамин Д: считается, что жирные сорта рыбы являются основным источником этого витамина. Одно филе лосося обеспечит вас дневным количеством витамина Д. Вегетарианцам снова придется прибегнуть к соевому молоку. Однако, солнечные лучи – это самый мощный и абсолютно бесплатный источник такого важного для нашего тела витамина.

Цинк: содержится в мясе, моллюсках, например, в креветках и мидиях, а также молочных продуктах и цельнозерновых культурах.

Помня об особенностях продуктов, которые так легко включить в свой ежедневный рацион, у вас легко получится не только быстро добиться желаемых форм, но и поддержать результат, а еще наградить себя отличным самочувствием и настроением надолго.

Рекомендуемые товары
Новости по теме
freshday - 21.06.2017

Тренер дело говорит! Читай отзыв мощного @chuprinov_dmitry и участвуй в АКЦИИ от Freshday ru - на й день ЛЮБОЙ программы питания! #freshday #фрешдэй #пп #программыпитания #здороваяеда #healthy #акция #доставкаеды

Акции