3 витамина для защиты кожи.

25 Сентября 2018

Ультрафиолет воздействует на нашу кожу каждый день. Даже не смотря на пасмурную погоду или зиму, когда солнце совсем не греет, коже нужна защита. И лучше всего не только использовать специальный крем, но и обратить внимание на определенные продукты.

Витамин А, который, как раз, и отвечает за защиту кожи от вредного воздействия ультрафиолета делает кожу мягкой и придает ей здоровый вид. Так, например, большое количество витамина А содержится в яйцах, сырах и тунце. Многие думают, что в морковке тоже много витамина А, но на самом деле, морковь (а также шпинат и брокколи) содержат каротин, который наш организм уже сам превращает в витамин А.

Витамин С тоже важен в борьбе с ультрафиолетом. Он обладает мощным антиоксидантным действием! А найти его можно не только в цитрусовых, но и в вишне, облепихе, фенхеле и болгарском перце.

Витамин Е работает как щит против свободных радикалов, которые могут ускорить старение кожи. Этот витамин можно легко найти в подсолнечном масле, орехах, авокадо и многих цельнозерновых продуктах.

Однако в погоне за этими тремя витаминами, рекомендуем не проходить мимо таких продуктов, как арбуз, папайя и…помидоры. Ведь они являются отличным источником ликопина – вещества, которое не только является антиоксидантом, но и способно защитить нашу кожу изнутри.

Совместив правильный уход за кожей и подобрав питание с повышенным содержанием витаминов А, С и Е, можно быть уверенным, что никакие солнечные лучи вам не навредят, а подарят только ровный и здоровый загар.