Белок: когда и сколько есть?

21 Февраля 2017

Белок – это всегда «горячая» тема, поэтому мы попросили нашего шефа ответить всего на 2 вопроса: когда и сколько его нужно есть? Для тех, кому интересно, предлагаем прочесть эту заметку J

Когда?

Недавние исследования говорят о том, что большинство программ питания западного образца направлены на потребление белка на ужин. В то время, как завтрак должен быть наполнен медленными углеводами. Но на самом деле лучше распределить потребление дневной нормы на целый день, а начать с самого завтрака. Это будет способствовать росту мышц, если на это направлен Ваш образ жизни, а также контролю уровня сахара в крови и поддержание чувства сытости на протяжении дня.

Был проведен настоящий эксперимент, по результатам которого можно с уверенностью сказать, что потребление белка на завтрак сокращает последующее потребление калорий за день. Это может стать настоящим подспорьем для людей, которые хотят избавиться от лишнего веса. А вот люди, которые обзавелись привычкой «пропускать» завтрак или обходиться чашкой черного кофе, наоборот становятся подвержены риску ожирения.

Сколько?

Считается, что белки должны составлять 10-15% всех потребляемых за день калорий. Ученые разделяют три вида потребления белка:
- рекомендуемая дневная норма – 0,8 гр белка на 1 кг массы тела для людей возрастом от 19 лет;
- средняя потребность;
-адекватное потребление.

И не стоит забывать, что белок – это важный для нашего организма элемент, который способствует ежедневному хорошему самочувствию. Питайтесь правильно, питайтесь вместе с Fresh Day ;)