Одно из самых важных правил здорового питания – это домашняя и правильно приготовленная еда. Наш шеф уверен, что люди, которые реже питаются в ресторанах, кафе и прочих «забегаловках», а также не скупают всевозможные полуфабрикаты, не страдают лишним весом. А совсем недавно учеными было доказано, что у фанатов домашней еды меньше риск развития диабета!
Так как же забыть о лени и начать готовить дома каждый день?
У нас есть несколько простых, но действенных советов.
- Составьте собственное меню на неделю: перед походом в магазин составляйте список необходимых продуктов, которые необходимы для приготовления блюд, задуманных Вами для завтраков, обедов и ужинов. Конечно, велика вероятность, что среди рабочей недели Вы падете перед искушением и все-таки закажите пиццу с доставкой на дом, но продукты, которые будут ждать Вас на кухне, заставят совесть помучаться.
- Подружитесь со своим холодильником: да, наш шеф хочет сказать, что некоторые блюда можно приготовить, как говорится, «про запас». Таким образом, Вам удастся сэкономить время, когда Вы вернетесь вечером после работы домой. Овощи можно нарезать и убрать в морозилку, также можно поступить с некоторыми соусами, которые потом легко будет использовать для ароматной итальянской пасты. А любители мясных блюд могут запросто заморозить фрикадельки или котлеты.
- Следуйте принципу, а не рецепту: наверняка у многих на полках пылятся кулинарные книги, а вот рецепты из них были использованы всего лишь пару раз, при этом Вы успели выучить их наизусть. Так воспользуйтесь общими принципами приготовления того или иного продукта, экспериментируйте и добавляйте те ингредиенты, которые есть у Вас в холодильнике сегодня!
- Используйте мультиварку: этот гаджет есть у многих домохозяек, а еще к ним прилагаются книги с рецептами на любой случай, так почему бы не воспользоваться мультиваркой в целях экономии времени? За те минуты, что будет томиться рагу, Вы сможете нарезать салат или даже испечь кекс для семейного чаепития!