Как правильно запечь осенние овощи?

7 Октября 2016

Когда ряды ярмарок выходного дня начинают пестреть яркими красками осенних овощей, таких как баклажаны, цуккини, тыквы, патиссоны, свекла или морковь, многим из нас хочется ухватить последнюю возможность наполнить организм витаминами и микроэлементами, которых так много в сезонных овощах!

Наш шеф решил рассказать всем, как запечь разные овощи и сохранить при этом их вкус, цвет и пользу. Для начала приготовьтесь выполнить всего лишь три простых шага:

- разогреть духовку;

- очистить и нарезать купленные овощи;

- сбрызнуть их оливковым маслом и отправить в духовку.

Но для каждого овоща  шеф настоятельно рекомендует добавить свои специи и травы.

Например, для моркови подойдет сушеная петрушка, а гурманы могут добавить и мед. У капусты нужно удалить сердцевину, а перед тем, как отправить в духовку, добавить гранулированный чеснок. Цветную же капусту необходимо разделить на небольшие соцветия и приправить порошком Чили. Если Вы решили запечь репу, то нарежьте ее кубиками и добавьте сушеный тимьян. А вот для брюссельской капусты идеально подойдет кайенский перец.

Приятного аппетита и яркой осени!