Как Шеф побывал в Германии и что оттуда привез?

14 Июля 2017

Недавно наш Шеф побывал в Германии и привез оттуда идею для нового блюда в Фуршет меню. Теперь на выездной кейтеринг или праздничный фуршет можно заказать знаменитую рульку Айсбайн (Eisbein)  с ассорти аппетитных колбас, печеным картофелем и кислой капустой. Это блюдо – настоящая берлинская изюминка. Но какие еще интересные факты о немецкой кухне теперь известны на нашем производстве?

- Основные ингредиенты немецких блюд – это картофель, мясо и овощи;

- Всего в Германии насчитывается около 300 видов колбасок;

- Кроме сосисок и колбасок, в традиционное мясное меню немцев входят всевозможные котлеты, шницели, бифштексы и шнельклопсы;

- Традиционные напитки - шнапс, пшеничная или фруктовая водка и рислинг – это вино с типичным кисловатым вкусом;

- Одно из популярных и необычных блюд – это вайсвурст, белая колбаса из смеси телятины, свинины, трав и лимона;

- Весной жители Германии традиционно объедаются спаржей и молодым картофелем с ветчиной;

- А вот в день Святого Мартина, 11 ноября, к столу подают блюдо Martinsgans - гуся, фаршированного каштанами и яблоками;

- В северной части страны в июне и июле местные рестораны предлагают очень нежную и сочную молодую сельдь (Matjes).

Нельзя не отметить, что качество всех продуктов в Германии на высоте. Fresh Day тоже с особым вниманием относится к выбору поставщиков. Каждое утро мы тщательно проверяем все овощи, фрукты, мясо, рыбу, молочную продукцию и бакалею, которые доставляют на наше производство. Только так мы можем быть уверены в качестве наших блюд, оказываемых услуг по кейтерингу и доставке готовой еды. Уже бывали в Германии или всегда мечтали попробовать блюда национальной кухни этой страны? Сделайте заказ на Fresh Day и немецкие каникулы вам обеспечены!