Технология Sous-Vide - что это?

10 Октября 2016

Пока мы продолжаем заполнять наш сайт полезными блюдами, которые способно обогатить организм витаминами, минералами и просто подарить прекрасное самочувствие, Вы можете прочитать эту небольшую заметку, повествующую о некой технологии Sous-Vide (“су-вид”).

К слову, в нашем меню можно найти несколько горячих блюд, приготовленных именно по этой необычной для кухонного обывателя методике. Говоря простым языком, эта технология подразумевает приготовление мяса или овощей путем помещения их в пластиковый пакет с откачанным воздухом, а затем медленным приготовлением при сравнительно низкой и точно контролируемой температуре, как правило на водяной бане.

Таким образом разогрев пищи производится в течение очень длительного времени, доходя порой до 96 часов. Как и при других приёмах медленной готовки, длительное использование невысокой температуры обеспечивает равномерную готовность по всей толщине приготавливаемого куска мяса или овощей, а благодаря использованию герметичного пластикового пакета продукты сохраняют исходный уровень влажности.
На какие только хитрости не пойдут повара, скажите Вы, но ведь подобный способ приготовления пищи, сопровождаемый упаковкой продуктов в пластиковые пакеты, позволяет сохранить естественные соки и полезные свойства, которые обычно теряются при варке.