Бывает ли полезная пицца? «Да!» - уверенно отвечает наш шеф.
С помощью нескольких ключевых ингредиентов можно запросто превратить привычный фаст-фуд в полезное и питательное блюдо. Поэтому не торопитесь заказывать доставку аппетитной Маргариты или Пепперони, лучше взгляните на идеи от Шефа!
- Греческая овощная пицца на тонкой лепешке вместо теста, соусом цацики и греческим йогуртом. Не скупитесь на томаты, авокадо и оливки – эти продукты хороши в любое время суток!
- Овощная пицца из тыквы: да-да, в основе теста гордость осеннего урожая - сладкая тыква, приправленная мускатным орехом. В качестве начинки можно смело использовать брокколи, нут, лук и посыпать все сверху сыром Пармезан.
- Пицца с авокадо: на тонкую лепешку намазать пюре из авокадо с лимонным соком, морской солью и черным молотым перцем. Ингредиентами для начинки могут стать баклажаны на гриле, грибы или что-то более сытное, например, курица.
- Пицца без глютена: в основе сладкий картофель или, как его еще называют, батат. Его пюре смешивают с семенами Чиа, овсяной и миндальной мукой. Сверху добавьте любимые овощи и низкокалорийный сыр на свой выбор.