С понижением температуры за окном, увы, повышается риск простуды. Но как не заболеть накануне праздников? Наш Шеф составил топ-5 витаминов, которые больше всего необходимы нашему организму зимой.
Где взять?
Получить витамин D проще всего из солнечного света, однако в широтах, где зима длится 8-9 месяцев в году, сделать это становится очень проблематично. Поэтому стоит добавить в свой рацион жирную рыбу, такую, как лосось, сардины или тунец, яйца, грибы и молочные продукты.
Где взять?
Источником витамина С являются такие продукты, как болгарский перец, цитрусовые, брокколи и клюква.
Где взять?
Продукты, богатые фолиевой кислотой, это, прежде всего: свекла, арахис, клубника и вишня, геркулес, бобовые и шпинат. Так, например, суточная норма фолиевой кислоты для взрослого человека составляет 300 мкг.
Где взять?
Источником витамина А стали такие популярные продукты, как яйца, тунец, морковь, сладкий картофель, шпинат и руккола, а также молочные продукты.
Где взять?
Чтобы избежать дефицита витамина Е, наш Шеф советует ввести в свой рацион орехи, растительные масла, например, кукурузное или масло зародышей пшеницы, а также цельнозерновые продукты.
В завершение Шеф добавляет давно известный факт: «При правильном сбалансированном питании и активном образе жизни, дефицит витаминов даже в зимний период Вам не страшен!»
А Вы уже запланировали меню на предстоящую неделю? Питаться вкусной и здоровой едой гораздо проще вместе с сервисом доставки полезной еды от Freshday!