Сегодня наш Шеф делится новым универсальным с точки зрения выбора «завтрак, обед или ужин» рецептом. Итак… кто хочет приготовить самую вкусную и полезную фриттату?
Вообще, это итальянское блюдо в своем традиционном варианте должно включать лук-порей и сыр Пармезан. Как правило, фриттату готовят на плите, а после доводят до готовности уже в духовке. А как делает наш Шеф и почему он так любит это блюдо?
«Фриттата славится высоким содержанием белка, - начинает он свой рассказ. – А рецепт, которым я хочу поделиться, не только полезен, но и очень прост. Смешать все ингредиенты можно буквально за пару минут!»
Разогреваем духовку до 200°C. На сковороде подогреваем масло и обжариваем нарезанный кубиками лук до тех пор, пока он не станет прозрачным. Потом тоже кубиками нарезаем цуккини и грибы, добавляем их на сковороду и доводим до готовности. В это время смешиваем яйца с молоком, солью и перцем и выливаем получившуюся смесь прямо на овощи. Слегка перемешиваем и ждем, когда яйца немного «схватятся». Через 3-4 минуты посыпаем фритатту свеху сыром Фета и отправляем сковороду в духовку на 5-7 минут.
Блюдо на завтрак, обед или ужин готово! Знаете другой рецепт фритатты? Делитесь своими вкусными заметками на наших страницах в соцсетях!