+7 (495) 640-54-74
Поиск товаров

Готовые идеи фуршетного меню

Возврат к списку
17 Мая 2023

Фуршет уже давно стал воплощением стиля, комфорта и невероятного гастрономического удовольствия. Он пришел на смену классическим «посиделкам» за длинным столом, где гости вынуждены общаться только с «соседями» слева и справа или с собеседником напротив. При этом постоянно приходится просить передать понравившееся блюдо, а самые стеснительные родственники могут и вовсе уйти с торжества голодными.

Формат фуршета стал глотком свежего воздуха для всех, кто рассматривает любое мероприятие с точки зрения эргономичности, удобства и главное – свободы. Каждый из гостей может, не стесняясь, выбрать, что ему есть, с кем общаться или, наоборот, уединиться. Поэтому такой праздник может собрать под одной крышей совершенно разных людей, и любому из гостей будет комфортно.

К тому же организация фуршета не предполагает ограничений касательно места проведения. Не нужно думать о том, как накормить несколько десятков гостей и сколько времени провести на кухне – достаточно просто заказать фуршетное меню с доставкой. А с комплексными кейтеринговыми услугами можно полностью расслабиться, целиком доверив организацию торжества профессионалам.

Какие мероприятия проводят в формате фуршета?

Любые. Независимо от повода и вида торжества, организовать фуршет не составит труда. Это отличный вариант для празднования свадеб и выпускных, юбилеев, корпоративов. Фуршет – неизменный спутник презентаций, выставок, открытий новых заведений, деловых встреч и кофе-брейков. Одно из главных его достоинств – отсутствие привязки к конкретному заведению или другой локации. Мероприятие можно провести у себя дома, в кругу самых близких людей. Или же заказать меню и услуги персонала в офис, любое арендованное помещение, на природу и даже на яхту.

Что представляет собой фуршетная подача блюд?

Меню фуршетных закусок – это всегда оригинальные угощения и обязательно маленькие порции. Даже если речь идет не о заморских деликатесах, а о привычных пирожках и любимом «Оливье». Это будут небольшие, аппетитные изделия и мини-порции в прозрачных верринах. Главное правило – богатое кулинарное разнообразие, среди которого даже самый взыскательный гурман отыщет свою гастрономическую жемчужину.

Мини-бутерброды на любой вкус

Да, речь идет о неизменном атрибуте любого фуршета – канапе (маленькие бутерброды). Их главным отличием выступает не только размер, но и огромное количество вариаций и сочетаний ингредиентов. При этом использование хлеба не всегда обязательно. Основой могут служить лаваши или сухарики.

В большинстве случаев канапе подаются на шпажках. Это не только отличительная особенность закуски – с помощью шпажек скрепляют ингредиенты, за исключением случаев, когда канапе представляют собой сочетание хлебной основы и кремообразной начинки. Также это удобный инструмент для гостей, благодаря которому можно аккуратно продегустировать угощение.

Для сборки канапе чаще всего используются такие продукты:

  • Красная рыба, в основном форель или семга. Из морепродуктов можно встретить креветки.

  • Сыры всевозможных сортов, включая мягкие, которые сочетаются с рыбой, овощами, ягодами и фруктами.

  • Мясо, чаще в виде колбасы, буженины, нарезанной тонкими слайсами.

  • Фрукты, овощи и ягоды, которые могут комбинироваться в вегетарианских рецептах или дополнять мясные, рыбные, сладкие варианты.

К мини-бутербродам также можно отнести брускетты, основой которых служит теплый хрустящий хлеб. Частым гостем на фуршетных столах выступает мини-сэндвич – американский закрытый бутерброд, в котором начинка располагается между двумя ломтиками хлеба.

Тарталетки и профитроли для ценителей французского шарма

Любой пример фуршетного меню включает маленькие корзиночки, которые можно наполнить чем угодно. Да, речь идет о тарталетках. Они могут быть солеными и сладкими, наполненными икрой, овощными ассорти, мясными, рыбными, сырными, фруктово-ягодными начинками и даже любимыми салатами. Чтобы во всех вариациях вкус был безупречным, повара соблюдают одно основное правило – начинка не должна быть жидкой, иначе основа размякнет, потеряет форму и аппетитный внешний вид. Если начинкой выступают салаты с заправкой из майонеза, корзиночки наполняются непосредственно перед подачей, небольшими порциями.

Близким «компаньоном» тарталеток на праздничном столе выступают профитроли – воздушные кулинарные изделия из заварного теста. Для этой основы также практически не существует ограничений по части наполнения, но чаще всего начинками выступают соленые и сладкие пасты и кремы, мясные, рыбные, сырные, грибные начинки.

Нарезки – украшение любого стола

Одним из самых привлекательных вариантов сервировки закусок считаются нарезки. Правильный подбор ингредиентов и ловкость рук шефа способны превратить тарелки с нарезками в произведение искусства. Основными продуктами выступают:

  • Мясные деликатесы – колбасы и сало, буженина, ветчина, грудинка, хамон.

  • Элитные сорта мягких и твердых сыров – бри, камамбер, рокфор, дор блю, пармезан и другие.

  • Овощи – огурцы, томаты и сладкий перец считаются классикой жанра.

  • Фрукты – апельсины, груши, яблоки, а также экзотические варианты с ананасами, киви, бананами.

Нарезки могут быть комбинированными, например, когда на одной тарелке сочетаются колбасы и сыры. Фрукты могут дополняться ягодами – клубникой, малиной, виноградом. Подача сыров, как правило, делится на два основных варианта – нарезку ломтиками или кубиками. Так как сыры отлично сочетаются с фруктами и ягодами, эти продукты могут сочетаться на одной тарелке и дополняться сладкими соусами, например, медовым или брусничным.

Рулетики и блинчики – аппетитная нежность

Основой рулетиков для фуршета становятся лаваши и всевозможные лепешки из пшеничной или кукурузной муки. Ограничений по начинкам нет. Главное, чтобы ингредиенты сочетались не только между собой, но также с основой. Одной из самых выигрышных комбинаций выступает сочетание красной рыбы, мягкого сливочного сыра и зелени.

Блинчики – это любовь детей и взрослых. Их начиняют мясом, капустой с грибами, классической творожной начинкой с ванилью или фруктами. Подача также не бывает банальной. Кроме традиционного варианта в виде трубочек, блинчики можно сложить конвертиками или сформировать из них оригинальные мешочки.

Какой фуршет без салатов?

Салаты по вкусу абсолютно всем. Вегетарианские, мясные, с морепродуктами. Классические «Цезарь», «Оливье» и курица с ананасами. У каждого есть свой любимый вариант. И каждый из них можно подать в мини-формате в рамках фуршета. Обычно это небольшие стаканчики или веррины, в которых хорошо видно содержимое, поэтому часто ингредиенты выкладываются слоями. Среди обилия канапе, сэндвичей, тарталеток, блинчиков и рулетиков такие маленькие сосуды с аппетитными салатами выгодно выделяются на праздничных столах.

Десерты, выпечка и напитки

Одна из самых любимых составляющих фуршета, особенно у детей, – сладкий стол, где есть пирожки, круассаны, пирожные, макаруны. Украшением праздника станут всевозможные творожные, кремовые, желейные десерты в креманках, суфле и мороженное, а также нарезанные кубиками фрукты в маленьких стаканчиках.

Что касается напитков, любой фуршет должен включать максимальное количество разных вариантов. Это могут быть соки и фрэши, морсы, компоты. Из спиртных напитков, зачастую, подают шампанское, белое, красное или розовое десертное вино. Немаловажно, чтобы при желании каждый гость мог угоститься чашечкой горячего чая, кофе или какао.

Как сделать фуршет идеальным?

Это очень просто, когда за дело берутся профессионалы. Повара компании Freshday не просто готовят вкусные блюда, но и соблюдают при этом правила здорового питания. На организованных нами мероприятиях гости всегда могут максимально расслабиться и получать удовольствие, не думая о лишних сантиметрах на талии. Кроме того, наш ведущий шеф-повар делится секретами организации здорового и полезного питания в домашних условиях на страницах нашего блога.

Одним из условий безупречных вкусовых характеристик блюд выступает использование качественных и свежих продуктов. Соблюдение этого простого правила позволяет клиентам доверять нам организацию любых мероприятий, включая детские дни рождения, выпускные и другие праздники для детей.

Планируя любое торжество, важно понимать, что цены фуршетного меню всегда ниже, чем стоимость ресторанных блюд. При этом качество и «размах» праздника ничуть не уступает, и даже выигрывает у других форматов организации мероприятий. Забудьте о многочасовом квесте по магазинам и сдаче кулинарных экзаменов на домашней кухне. Просто озвучьте свои вкусы и пожелания нашему менеджеру. Расслабьтесь и предвкушайте наступление того самого дня, который точно станет идеальным благодаря слаженной работе команды Freshday!

Хотите, мы Вам перезвоним?