Хотите сэкономить? «Тогда активней используйте свою морозильную камеру!» - говорит наш Шеф. Мы поинтересовались, какие секреты хранит морозильник на его кухне. Оказалось, что замораживать можно не только ягоды с дачи, но и много другой вкусной еды.
К практике можно перейти прямо сейчас, но для начала составим список правил, которые стоит соблюдать для достижения идеального результата.
- Замораживайте по 1-2 порции в контейнерах или пластиковых пакетах, но не больше!
- Для заморозки приготовленной еды, нужно дать блюдам остыть до комнатной температуры, т.е. подождать, примерно, 2 часа.
- Обязательно помечайте дату заморозки на пакетах или контейнерах!
- Готовую замороженную еду следует употребить в течение 3 месяцев, иначе продукт может испортиться.
- Перед разогревом замороженной еды желательно за сутки переложить контейнер или пакет в холодильное отделение, чтобы еда тщательно разморозилась.
- Если же Вы решили приготовить еду прямиком из морозилке, то добавьте к обычному времени для готовки 20-30 минут.
Мы также спросили Шефа, какие продукты он обычно отправляет в заморозку, и были не на шутку удивлены:
- Белок от куриных яиц – подойдет для приготовления безе или домашнего майонеза.
- Супы – куриный, томатный или яркий суп из кукурузы.
- Соусы – карри или томатный соус для пасты.
- Выпечка – банановый хлеб, сконы, печенье или брауни.
Порой на волне вдохновения дома удается наготовить слишком много всего вкусного, но теперь это не значит, что часть приготовленной еды пропадет зря. Смело используйте советы от Freshday!