Когда ряды ярмарок выходного дня начинают пестреть яркими красками осенних овощей, таких как баклажаны, цуккини, тыквы, патиссоны, свекла или морковь, многим из нас хочется ухватить последнюю возможность наполнить организм витаминами и микроэлементами, которых так много в сезонных овощах!
Наш шеф решил рассказать всем, как запечь разные овощи и сохранить при этом их вкус, цвет и пользу.
Но для каждого овоща шеф настоятельно рекомендует добавить свои специи и травы.
Например, для моркови подойдет сушеная петрушка, а гурманы могут добавить и мед. У капусты нужно удалить сердцевину, а перед тем, как отправить в духовку, добавить гранулированный чеснок. Цветную же капусту необходимо разделить на небольшие соцветия и приправить порошком Чили. Если Вы решили запечь репу, то нарежьте ее кубиками и добавьте сушеный тимьян. А вот для брюссельской капусты идеально подойдет кайенский перец.
Приятного аппетита и яркой осени!