Лосось и овощи под соусом песто: рецепт от шефа.

3 Мая 2018

Не устанем повторять, что лосось – это отличный источник как Омега-3, так и витамина D. Эти элементы помогают сохранить наше сердце и кости здоровыми и сильными. Наш Шеф делиться классным рецептом жаренного лосося с овощами и соусом песто. Это блюдо прекрасно подойдет на ужин как в трудовые будни, так и в выходные дни.

Для приготовления понадобятся следующие продукты:

  • Молодой картофель

  • Зеленая фасоль

  • Брокколи

  • Филе лосося

  • Оливковое масло

  • Лимон

Для самого соуса песто (да-да, мы будем готовить его самостоятельно, ведь так гораздо вкуснее и полезней!):

  • Чеснок

  • Свежий базилик

  • Оливковое масло

  • Сыр Пармезан

  • Лимон

Стоит отметить, что рыбу достаточно обжарить с каждой стороны на среднем огне по 2-3 минуты. Затем снять сковороду с огня, дать остыть 30 секунд и щедро сбрызнуть рыбу лимонным соком.

А напоследок хочется не только пожелать всем приятного аппетита, но и добавить, что соус Песто также хорошо сочетается с пастой, горячими тостами из зернового хлеба и супами. Для ценителей этого соуса у нас в меню есть как индивидуальные блюда, например, Моцарелла с базиликом и лимоном, так и закуски – Канапе с песто и баклажаном или Канапе Капрезе.