Готовы поспорить, что у многих в этом году урожай яблок удался, как говорится, «на славу». И если Вам надоело ими хрустеть целыми днями, мы предлагаем несколько вариантов, как включить в свой рацион этот сезонный фрукт и разнообразить Ваше меню.
Этот фрукт является отличным источником клетчатки и витаминов, которыми точно нужно запастись перед наступлением промозглой осени.
Вот несколько идей от нашего шефа:
- Яблочные маффины с орехами – прекрасный вариант для сытного завтрака. Не забудьте добавить корицу, кардамон или имбирь! Эти приправы отлично сочетаются с подобной домашней выпечкой. А оливковое масло в составе поможет сохранить маффины мягкими!
- Салат с яблоками и тунцом – пробовали когда-нибудь такой? Свежие яблоки также хорошо сочетаются с курицей или салатом с фасолью. Но если Вы все-таки предпочитаете тунец, то возьмите за «зеленую основу» салат свежий шпинат, лук, сельдерей и, конечно же, нарежьте кубиками яблоки. Перед подачей блюдо можно посыпать грецким орехом, который содержит полезные для сердечно-сосудистой системы жирные масла.
- Яблочное «масло», несмотря на свое говорящее название, не подразумевает в своем составе само масло. По сути, это яблочный джем, который легко приготовить в большой кастрюле или мультиварке из тех яблок, которые уже не отличаются первозданной красотой. Такое фруктовое «масло» отлично подойдет для утренних тостов или в качестве топинга к натуральным йогуртам. А хранить его можно в герметичном контейнере прямо в холодильнике.
- Овсяное печенье с яблоками – в подобный десерт можно добавить сухофрукты, например, изюм или курагу, а для сладкоежек подойдет крошка темного шоколада. Используйте самый простой рецепт с овсяными хлопьями, которые богаты клетчаткой. Наш Шеф уверен, что домашнее печенье просто не может не получиться.
Какой бы мешок яблок Вы не насобирали за прошедшие выходные, теперь у Вас есть несколько вариантов, как справиться со столь обильным урожаем.