Многие на нашей кухне любят с утра заправиться тостом с арахисовым маслом. А вот шеф решил раскрыть секреты использования и других ореховых масел для приготовления вкусных и полезных блюд, чтобы разнообразить свой рацион.
Ореховые масла богаты здоровыми мононенасыщенными жирами, а также являются хорошим источником белка, поэтому надолго оставляют чувство сытости.
Так что можно «сотворить» на кухне? Читаем дальше!
- Шоколадно-ореховый смузи: это микс масла из фундука, миндального молока, кофе, шоколада, а также протеинового порошка – отлично подойдет на завтрак или десерт!
- Ванильно-миндальный соус: на носу вечеринка и хочется удивить гостей? Тогда смешайте миндальное масло с греческим йогуртом и корицей – соус для подачи к закускам готов! Нарежьте яблочные дольки, насыпьте крекер, крендельки или домашнее печенье – блюдо разойдется «на ура»!
- Суп из батата и арахиса: согласны, сладкий картофель бывает трудно достать, но он того стоит! Нарежьте его кубиками и добавьте в овощной бульон вместе с томатами, луком, морковью и перцем, а потом с помощью блендера взбейте с арахисовым маслом – это сытно, полезно и вкусно!
- Тайский салат с фасолью: бланшированная фасоль с ореховым соусом, который представляет собой микс из соевого соуса, меда, кунжутного масла, молотого красного перца, уксуса и арахисового масла. Можно дополнить кинзой и рубленными орехами!
- Сладкий сэндвич с кленовым сиропом: а вот и еще один рецепт с бататом! Выберите свежий цельнозерновой хлеб, поджарьте ломтики сладкого картофеля на оливковом масле, добавьте тмин, корицу, кленовый сиром и миндальное масло, а еще швейцарский сыр и свежую рукколу.