+7 (495) 640-54-74
Поиск товаров

Сколько стоит свадьба на 30 человек?

Возврат к списку
25 Апреля 2023

Свадьба – одно из самых волнительных мероприятий в жизни молодых людей. Предвкушение праздника вызывает одновременно трепетный восторг и сильные переживания. Современные молодожены все чаще предпочитают громким гуляньям скромные торжества в кругу самых близких людей. Как правило, количество приглашенных не превышает 30 человек, что дает возможность грамотно продумать организацию свадьбы и обратить внимание на такие нюансы, как кулинарные предпочтения гостей. Подобный подход позволит составить меню так, чтобы все остались сытыми, и каждая копейка была потрачена с толком. В этой статье мы расскажем, как рассчитать свадьбу на 30 человек и какие моменты стоит учесть, планируя волнительное мероприятие.

Идеальная гармония, сложенная из мелочей

Если вы ждете на праздник не 200, а всего 30 человек, это значит, что к составлению меню, сервировке стола, соответствию блюд тематике торжества нужно подойти с особой серьезностью. Ведь гостями молодых будут самые близкие люди, а не десятки дальних родственников, часто вовсе не знакомых друг с другом. Здесь важно уделить внимание предпочтениям каждого, соблюсти правило «золотой середины» и обязательно учесть форс-мажорные обстоятельства.

Меню и стилистика – единое целое

Стоит заметить, что меню никогда не идет отдельным пунктом в списке организационных вопросов. Его планирование, как и выбор формата мероприятия, так или иначе пересекается с другими составляющими, например, общей тематикой праздника. Это значит, что планируя традиционную свадьбу в народном стиле, нужно делать ставку на блюда русской кухни. Выбор посуды, приборов, сервировки банкетного стола и способа подачи тоже должен соответствовать общей обстановке.

Свадьбу в европейском стиле организовать немного проще. Форматом такого праздника часто выбирают фуршет. Как правило, в кейтеринговых компаниях уже составлены стандартные наборы, четко рассчитанные на определенное количество персон. В соответствии с индивидуальными пожеланиями в них можно вносить изменения или дополнения, но в целом этот вариант наиболее удобный, выгодный и современный, так как не загоняет организаторов и гостей в рамки, присущие банкетному типу праздников.

К каждому гостю – индивидуальный подход

Одним из преимуществ небольших свадеб выступает возможность уделить должное внимание каждому приглашенному как на этапе организации, так и во время самого торжества. Что касается меню, в его планирование нужно включить не только строгий расчет количества еды на каждого гостя, но и такие нюансы, как присутствие на празднике аллергиков, вегетарианцев и сыроедов, детей. В идеале стоит добавить в меню несколько вариантов оригинальных вегетарианских угощений, а детское меню составить отдельно.

Не забываем про баланс

Составляя меню на свадьбу на 30 человек, важно, чтобы на столе встречались разные виды угощений в достаточных количествах. У гостей должна быть возможность выбора «своего» блюда из нескольких вариантов закусок, горячих блюд, десертов. Пропорциональность приветствуется и по отношению к основному ингредиенту, будь то мясо, рыба, овощи. Стоит также предоставить гостям выбор десертов (помимо праздничного торта) и напитков – морсов, компотов, лимонадов, минеральной воды, соков, разных видов спиртного.

А теперь перейдем к расчетам

Итак, чтобы удовлетворить усредненные вкусы 30 человек, вам понадобятся:

  • По 1-1,2 кг нескольких сортов сыра и разных видов мяса для нарезок.

  • Минимум 700 г слабосоленой рыбы – семги, лосося, царской.

  • По 1,2-1,5 кг свежих овощей и фруктов.

  • Около 1,5 кг разносолов – оливок и маслин, консервированных огурцов и помидоров.

Что касается расчета готовых блюд, на 1 человека берется в среднем по 250-350 г каждого вида – салатов, закусок, основных блюд, десертов. На 30 человек должны быть не менее 60 л безалкогольных напитков. Вес свадебного торта – примерно 7,5 кг при условии наличия других видов десертов (пирожных, макаронсов, суфле и т. д.).

Сколько стоит свадьба на 30 человек по части организации праздничного стола, вы сможете узнать после того, как составите окончательное меню. Выбирая вариант кейтерингового обслуживания, стоит понимать, что цена формируется комплексно и зависит не только от стоимости блюд, но также от формата торжества и необходимости заказа дополнительных услуг. Самым бюджетным станет фуршет на 30 персон с доставкой на место проведения торжества. Если потребуется посуда и обслуживание, цена повышается примерно вдвое. Самым дорогостоящим вариантом считается комплексная организация и обслуживание банкета.

Свадьба на 30 человек в Москве, организованная компанией Freshday, непременно станет воплощением торжества вашей мечты. Мы позаботимся о том, чтобы на главном празднике в жизни молодоженов было уютно, вкусно и атмосферно. Для каждого клиента мы подбираем индивидуально формат и меню, учитывая предпочтения и финансовые возможности. Наша команда работает слаженно, поэтому вся цепочка – от менеджера до официанта – четко знает свои границы работы и делает ее безупречно.

Мы предлагаем клиентам не просто стильную, вкусную и невероятно аппетитную еду из свежих и качественных продуктов. Каждое приготовленное блюдо – это идеальный баланс вкуса, питательности и полезных веществ именно в тех пропорциях, которые считаются эталоном здорового и правильного питания. Знакомьтесь, встречайтесь, влюбляйтесь и обязательно обращайтесь за организацией лучшего свадебного торжества в компанию Freshday!

Хотите, мы Вам перезвоним?