Превратить множество блюд в настоящие шедевры можно с помощью сыра Фета. Это настоящая находка и для гурманов, и для любителей правильного питания. Многие критикуют этот сыр за повышенное содержание жира, который может привести к высокому уровню холестерина, но не стоит забывать, что сыр Фета богат белком, а также многими витаминами и минералами. Тем не менее, залог успеха в потреблении этого сыра, это, конечно же, чувство меры. А это значит, что сыр Фета можно запросто использовать в качестве приправы и дополнительных вкусовых качеств многих блюд: от салатов до пирогов.
Этот сыр, приготовленный из овечьего или козьего молока, имеет уникальный солоноватый вкус и кремовую текстуру. Фета богата белком, а это значит, что вегетарианцам точно стоит взять этот продукт на заметку. Более того, можно сказать, что маленькая порция этого сыра (около 30 гр) содержит 10% суточной нормы протеина. Также этот сыр является источником микронутриентов, которые необходимы для правильного пищеварения. А еще содержит фосфор, кальций и витамин В12.
О пользе козьего молока, из которого и производится сыр Фета, тоже существует много хвалебных отзывов. В нем много белка и лактозы. А еще это молоко способствует нормализации водного баланса в организме. Однако зачем пить молоко, если все эти полезные свойства можно с лихвой получить, поедая вкусный сыр?
И не забывайте, правильное питание – это на самом деле вкусно и интересно. Даже фуршетные блюда с сыром Фета разнообразят праздничный стол. Попробуйте баклажанные рулетики с фетой или брускетту с сиртаки и вялеными томатами и настоящими греческими маслинами.