Новости

  • Новости
  • Статьи
  • Видео
  • Vkontakte
  • Instagram
5 Октября 2016
8 простых «съедобных» способов снизить уровень холестерина.
Пересмотр Вашего рациона может не только помочь снизит уровень холестерина без лекарственных средств, но и значительно увеличить эффективность уже принимаемых препаратов.

Доктор медицинских наук, кардиолог в больнице города Данбери, шт. Коннектикута, США, Харви Крамер утверждает, что на уровень холестерина влияет не только наша генетика, но и многие другие факторы, среди которых пища, которую мы ежедневно потребляем. Порой кажется, что перестроить свой привычный рацион очень тяжело или просто невозможно, но вот несколько простых советов.

1. Замена красного мяса на рыбу.
Обратите внимание на жирные сорта, например, лосось. Морской гребешок также станет отличной заменой, ведь этот морепродукт еще и с низким содержанием калорий.

2. Повысьте потребление клетчатки.
Возьмите на заметку зеленые салаты из свежих овощей с добавлением орехов вместо привычных гренок, которые готовы похвастаться высоким содержанием углеводов и вредных жиров. Исследования доказывают, что грецкие орехи особенно полезны для сердечно-сосудистой системы, т.к. содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые представляют собой более полезную разновидность жиров.

3. Откажитесь от круассанов.
Да, подобная жертва просто неминуема. Вы только задумайтесь: нежный и воздушный на первый взгляд круассан – это на самом деле слои муки и масла, которые точно сыграют против Вас. Если не можете отказаться от выпечки полностью, то остановите выбор на цельнозерновых булочках, которые богаты волокнами.

4. Темный шоколад вместо молочного.
Если Вы заядлый сладкоежка, то у Вас все равно есть шанс улучшить ситуацию. Например, купить в супермаркете плитку темного горького шоколада вместо молочного! В то время, как обычный шоколад содержит большое количество насыщенных жиров, которые лишь повышают уровень холестерина в крови, ученые доказали, что темный шоколад, в котором содержится 70-80% какао, действительно может снизить уровень холестерина у людей, подверженных сердечно-сосудистым заболеваниям.

5. Печеный картофель вместо жаренного.
Популярный картофель фри – это отличный выбор для тех, кому не терпится повысить уровень холестерина. Поэтому настоятельно рекомендуем полностью отказаться от подобного блюда в заведениях общепита, а дома заменить его более полезным аналогом. Просто разрежьте целый картофель на части, смажьте оливковым маслом и отправляйте в хорошо нагретую духовку на 20-30 минут. Можно использовать черный молотый перец или паприку для более яркого вкуса.

Рекомендуемые товары

Новости по теме
freshday - 21.06.2017

Тренер дело говорит! Читай отзыв мощного @chuprinov_dmitry и участвуй в АКЦИИ от Freshday ru - на й день ЛЮБОЙ программы питания! #freshday #фрешдэй #пп #программыпитания #здороваяеда #healthy #акция #доставкаеды

Акции
ru

Яндекс.Метрика