Новости
  • Новости
  • Статьи
  • Видео
  • Vkontakte
  • Instagram
10 Октября 2017

Нужны ли углеводы после вечерней пробежки?

Наш организм накапливает углеводы в форме, так называемого, гликогена. Чем больше этого гликогена в наших мышцах, тем больше и дольше спортсмен может бежать.

Лучшее время для того, чтобы пополнить запасы этого топлива – первые 30 минут после тренировки. В это время можно съесть простые углеводы, например: фрукты, хлопья или тост с джемом. Эти углеводы организм легко и быстро впитывает. Но по истечении этого получасового «окна», наше тело перестает  так эффективно усваивать углеводы. Более того, нужно помнить, что количество потребляемых углеводов зависит от нашего веса:

- при малых нагрузках – 5-7 гр углеводов на 1 кг массы тела;

- при нагрузках средней интенсивности – 7-10 гр углеводов на 1 кг массы тела;

- при повышенных нагрузках – 10-12 гр углеводов на 1 кг массы тела.

Через час после пробежки необходимо съесть полноценный прием пищи, наполненный углеводами, белками и жирами. Но чтобы более точно следовать правилам здорового питания, старайтесь придерживаться следующей пропорции: 4:1 – углеводы по отношению к белкам. Так, например, можно съесть на ужин рыбу с картофелем и овощами или пасту с куриной грудкой.

Для тех, кто с помощью бега нацелен избавиться от лишнего веса стоит больше употреблять сложных углеводов. Они не только надолго подарят чувство сытости, но и доставит в наш организм полезные витамины и минералы.

Забыли, что такое сложные углеводы? Напоминаем:  макароны и хлеб из цельнозерновой муки, коричневый рис и отруби. Сюда также можно отнести картофель в мундире и бобовые.

Рекомендуемые товары
Новости по теме
freshday - 21.06.2017

Тренер дело говорит! Читай отзыв мощного @chuprinov_dmitry и участвуй в АКЦИИ от Freshday ru - на й день ЛЮБОЙ программы питания! #freshday #фрешдэй #пп #программыпитания #здороваяеда #healthy #акция #доставкаеды

Акции